HOMEHOME KEEPING>奥さまの知恵袋ゴマドレッシングでサラダうどん

2006年09月15日

ゴマドレッシングでサラダうどん

060913_1839~0001.jpg
私は麺類が大好きなのでよく作りますが、つけ麺だと栄養バランスが悪い。
てなわけでよくサラダうどんになります。
この間生協でゴマドレッシングを買い、「もしかしたら合うかも?」とかけてみたらダンナ&子供に大盛況。
甘くておいしい☆ので食べごたえもあり。

コツはうどんをしっかり冷やすこと。
ケチらずに水&氷で冷やし、上にお好みできゅうり、トマト、ゆで卵やいり卵、ハムなんかを乗せます。
夏場はこればっかりでした。
冬はキャベツ&人参&玉ねぎで焼きうどんかなあ…
スパゲティの上に鮭フレークと牛乳+溶かし小麦粉+バターのソースをかけるのも好き(名前なんだっけ)。

しかし麺料理にもごはんを食べるダンナ…。
「足りないの?」と聞くと「ごはん食べないと食べた気しない」と言われる。
なんだかなあ。料理に満足してないように感じちゃうのは私だけ?
それとも男の人はみんなそうなの?

posted by モモカ at 10:38 | 埼玉 ☔ | Comment(0) | TrackBack(0) | HOME KEEPING>奥さまの知恵袋
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
アクセス解析
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。